欢迎来到常州纺织服装职业技术学院!   今天是  

当前位置 :  首页  新闻动态

2021-2022-2国际学院第十二周在线教学总结

来源 : 陈洁     作者 : 

第十二周,国际学院顺利完成6个班级的《综合汉语Ⅱ》、《汉语听说Ⅱ》、《综合汉语Ⅳ》、《汉语强化》及《中国概况》5门课程32课时在线课程。第十二周教学情况如下:

    一、提质常规教学,确保课程有序进行

通过定期教研活动,部门提出全力推动网络教学不仅是应对疫情形势的要求,更是推动混合式教学模式改革、加强推进课程建设的必然趋势,所有任课老师对线上教学做到思想上重视、组织上有力、行动上自觉、成果上高效。同时,教学实施过程中,进一步更新教育教学理念,了解学生学情,以学生发展为中心,做好教学的督导,确保线下教学效。

    二、组织学生大赛,助力语言文化学习

提高我校留学生质量,促进新时代国际青年人文交流,增进外国留学生了解中国、体验中国,部门积极组织并推进各类学生大赛,鼓励境内外留学生参加摄影、短视频、主题征文活动邀请留学生讲述他们的留学经历、感受见闻、心路历程和美好记忆,畅谈在华留学感受。

三、教师自发学习,有效推进校企合作

为提高常纺丝路学院(华利达越南中心) 订单班学历留学生教学质量,弥补越南学生中文及英语交流短板,为后期高质量教学做准备,国际学院的全体教师们自发学习越南语,并邀请云南机电职业技术学院的越南语老师刘洋铭进行定期指导。通过“学堂在线”精品课程的自主在线学习和专业老师的总结规律,提高整个国际学院师资水平,有效推进校企合作订单班学生的培养。